كلمة رئيس القسم

لتحسين التحصيل العلمي لدى الطلاب، من خلال اختيار أصحاب الخبرة وذي الكفاءة من أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم وربط الجانب النظري بالجانب السريري، لكي يتم تخريج كادر يتسلح بالعلم والمعرفة والمهارات اللازمة للقيام بأفضل مستويات الرعاية الصحية للمجتمع، ويستطيع المنافسة في سوق العمل المحلية والخارجية.

يقوم القسم بتخريج أخصائي المختبرات الطبية، وإعدادهم لسوق العمل، وفي مختلف المجالات ( مختبرات المستشفيات - المختبرات الخاصة - عيادات الأطباء ) مع تخريج جيل قادر على العمل في المؤسسات البحثية وافراز نخبة متميزة للعمل الجامعي. وحيث أننا نمكن طلابنا من الاطلاع على أحدث الوسائل التكنولوجية في مجال المختبرات الطبية ، فإننا نجعلهم مؤهلين للدراسات العليا في أرقى الجامعات العالمية.

الرسالة الأخرى الهامة للقسم تتعلق بالقيام بالمشاريع البحثية الرفيعة المستوى، والتي سيكون لها أكبر الأثر في العلوم الأساسية وصحة الإنسان ، خصوصاً ما كان متعلقاً منها بالمجتمع اليمني والمحافظة على الصحة العامة.

ونظراً لتعدد التخصصات والخبرات لأعضاء هيئة التدريس وتميز الطلاب بالقسم فنتوقع مستقبلٍ مشرقٍ بعون الله ، يتجلى بالأثر الايجابي على خريجي هذا القسم وعلى المجتمع بشكلٍ عام .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رئيس قسم المختبرات الطبية