اقرار وتحديث مواصفات برنامج صحة مجتمع - كلية العلوم الطبية وتوصيف مقرراتها وفق معايير الاعتماد الأكاديمي. الخميس 2018/9/13م

انطلاقاً من رؤية ورسالة وأهداف جامعة الرازي في التحديث والتطوير لمدخلاتها ومخرجاتها وايماناً من قيادة الجامعة بأن مستقبل التعليم يجب أن يقوم على مبدأ الشراكة المجتمعية مع الهيئات والمؤسسات ذات العلاقة سواء في الإدارة أو التخطيط أو التطوير وبما يسهم في تجويد المخرجات ويلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل.

نظمت عمادة كلية العلوم الطبية يومنا هذا ورشة عمل لإقرار وتحديث مواصفات برنامج صحة مجتمع بكلية العلوم الطبية وتوصيف المقررات وفق معايير الاعتماد الأكاديمي بمشاركة نخبة من كبار أعضاء هيئة التدريس في الجمهورية اليمنية حيث حرصت الجامعة على اشراك القطاع الحكومي ممثلة بوزارة الصحة العامة والسكان والمستشفيات الحكومية وكذا مؤسسات القطاع الخاص ذات العلاقة ومنظمات المجتمع المدني.

وفي الورشة التي اقيمت في قاعة الندوات بالجامعة - جرى استعراض ومناقشة واقرار مناهج بكالوريوس صحة المجتمع التي اعدت وفق معايير الاعتماد الأكاديمي.

وخلال الورشة اكد الدكتور طارق النهمي – نائب رئيس مجلس الامناء في كلمته الترحيبية بالأساتذة الحاضرين أن أهمية هذه الورشة تأتي تعميقاً للتعاون القائم ما بين الجامعة والقطاع الحكومي والخاص ومنظمات المجتمع المدني ذات العلاقة ممثلة بالأساتذة الكبار المتخصصين ؛ بهدف تطوير واقرار مناهج البكالوريوس وطرائق تدريسها وفقاً لمتطلبات الاعتماد الأكاديمي أو بما يسهم في دعم وتعزيز متطلبات الاعتماد الأكاديمي للبرامج الأكاديمية.

منوهاً بأن الجامعة ومن خلال مخرجات الورشة ستقوم بإجراء التصويبات والتعديلات اللازمة للمناهج والتوصيف الخاص ببرنامج صحة المجتمع وفقاً لما أقره المشاركون في الورشة في هذا المجال.

وخلاله استعراضه للتوصيف والمناهج وضح الدكتور نبيل الربيعي عميد كلية العلوم الطبية بأن الجامعة ومن خلال لجنة المناهج العليا سعت إلى تحديث وتطوير مناهجها بما يتواكب مع متطلبات الاعتماد الأكاديمي محلياً ودوليا بعد ان يتم مناقشتها واقرارها من قبل نخبة من الاساتذة المتخصصين ذوي العلاقة بالبرامج الأكاديمية.

حضر الورشة كلاً من بإسمه وصفته : د.طارق النهمي - نائب رئيس مجلس الأمناء لجامعة الرازي د.قيس المحمدي - رئيس الجامعة د.عبدالوهاب الكحلاني - نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية ا. د.نبيل الربيعي- عميد كلية العلوم الطبية أ.كمال الوليدي - الامين العام المساعد د.تركي القباني - مديرمركز الجودة د.شرف شانع - مساعد الشؤؤن الاكاديميه م.اسامة المعاينة - المسجل العام ورؤساء اقسام كلية العلوم الطبية واعضاء هيئة التدريس

وكذلك نخبة من المتخصصين: ا. دنبيل الربيعي ا. دعبدالله محرم .د امة اللطيف ابو طالب د. فوز ابو الغيث د.بشرى عبدالرحمن مفضل د جميل الربيعي د. عبدالوهاب الكحلاني د. عبدالعزيز نجم الدين د.عبدالله احمد مسلم ا.سحر عبده على عبيد د.احمد ناصر سند وقبل اختتام فعالية الورشة قامت قيادة الجامعة بتكريم المشاركين من خلال منحهم شهادات تقدير واخذت الصور التذكارية للجميع داخل الحرم الجامعي.

وخرجت الورشة بإقرار المناهج بعد التعديلات اللازمة وكذا بمجموعة من التوصيات لمجلس الاعتماد الأكاديمي.

تثمن قيادة الجامعة جهود جميع الحاضرين من الأساتذة الكبار من لبوا الدعوة في الحضور للمشاركة في الورشة بفاعلية عالية وعلى أرائهم القيمة والتي ستكون عند الحسبان والتي ستسهم بشكل كبير في تطوير المناهج والمخرجات.