نبذة عن برنامج التخدير

نشأ برنامج بكالوريوس التخدير عام 2013م. ويتضمن برنامج البكالوريوس في التخدير 138 ساعة معتمدة موزعة على اربع سنوات دراسية وتشمل العلوم الاساسية والطبية والتخصصية و12 شهر امتياز. وكما يشمل التدريب العملي والسريري الذي يتم اجراؤه في معامل الكلية والمستشفيات. اضافتا الى فترة امتياز يقضيها الطالب في المستشفيات.

رؤبة البرنامج

ريادة تعليم التخدير في اليمن

رسالة البرنامج

تقديم خدمة تعليمية وبحثية متميزة في مجال التخدير تتوافق مع متطلبات الاعتماد الأكاديمي لإعداد كادر تخدير مؤهل علمياً وعملياً ومهنياً وأخلاقياً قادر على المنافسة في سوق العمل والمساهمة في تحسين خدمات التخدير.

أهداف البرنامج

بعد استكمال بكالوريوس التخدير سوف يكون الطالب\الطالبه قادرا على ان:

1. يتزود بالمعرفة والمهارات الأساسية في مجال التخدير لتعزيز فرص العمل في المستشفيات الموسسات الاكاديميه.
  2. يحصل على تعليم متميز وتنمية مهنية في مجال التخدير.
  3. يظهر مهارات التفكير النقدي في صنع القرارات في كل الظروف للحصول على رعاية نوعية.
  4. يستخدم احدث القضايا والتقنيات في التخدير .
  5. يمارس العمل ضمن اخلاقيات المهنة والمعايير المتفق عليها والعمل ضمن الحدود القانونية.
  6. يتواصل بفعالية مع الافراد واعضاء الفريق الصحي لتعزيز علاقات شخصية فعالة وروح العمل الجماعي.
  7. يحفز التنمية العلمية من اجل الحفاظ على جودة عالية في المهارات التدريسية والتدريبية.
  8. يشجع ويدعم تطوير نماذج مخدرين مناسبة لظروف عمل متنوعة.
  9. يظهر مهارات قيادية وإدارية في الجانب السريرية.
  10. يجري ويعزز البحث التطبيقي والبحث المعتمد على تحديد المشكلة كعنصر أساسي في مجال التخدير.

أقسام الكلية