الثلاثاء. 20 فبراير 2024عقد قسم الرعاية التنفسية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة الرازي حلقة نقاش علمية لمناقشة مشروع تخرج المجموعة الاولى من الدفعة الاولى بكالوريوس تخصص رعاية تنفسية على مستوى الجامعات الوطنية بالجمهورية اليمنية والموسوم ب(ممارسات اخصائيي الرعاية التنفسية واطباء العناية المركزة تجاه معايير الفطام من جهاز التنفس الاصطناعي في المستشفيات العامة بمدينة صنعاء اليمن )وانعقدت حلقة المناقشة العلمية بحضور رئيس الجامعة أ.د خليل الوجيه ونائبا رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني وأ. م. د تركي القباني وحضور كل من د احمد الملاحي اخصائي رعاية تنفسية وامراض القلب ومدير ادارة الرعاية التنفسية بوزارة الصحة د سليم هميلة و اخصائي استشاري عناية مركزة وتخدير رئيس قسم الرعاية التنفسية بالجامعة د رانيا جعشان ونائب رئيس قسم الرعاية التنفسية د عبد الفتاح الجرادي وعضو هيئة التدريس بالجامعة د صادق المقطري ونائب مدير مركز البحث العلمي د عمار الظهاري وحضور عدد من روساء الاقسام وموظفي الجامعة وطلاب قسم الرعاية التنفسية فيما تكونت لجنة الحكم والمناقشة العلمية من كل من الاتي 1- د رانيا جعشان استشاري تخدير وعناية مركزة ممتحنا خارجياً رئيساً.2- د صادق المقطري اخصائي رعاية تنفسية عضو هيئة التدريس ممتحنا داخلياً - عضواً.3- د عبد الفتاح الجرادي المشرف الرئيسي - مدرس حالات حرجة ورعاية تنفسية نائب رئيس القسم جامعة الرازي - عضواً.وفي بداية المناقشة العلنية قام الفريق البحثي بتقديم عرض موجز عن مشروعهم العلمي تضمن اشكالية الدراسة واهدافها وفرضياتها والمنهجية العلمية التي تم اتباعها والعينة والادوات والنتائج التي خلصت اليها والتوصيات المقدمة في الدراسة .بعد ذلك ابدت لجنة الحكم العلمية ملاحظاتها العلمية والفنية حول المشروع البحثي مشيدة في ذات الوقت بالجهود العلمية المتميزة التي بذلت من قبل الباحثين في اعداد بحث التخرج وفق الاطر والمنهجيات العلمية والنتائج التي خلص إليها المشروع .وفي ختام المناقشة اعلنت لجنة الحكم العلمية نتيجة المناقشة ومنحهم تقدير ممتاز .وبهذا الانجاز العلمي تتقدم قيادة الجامعة وكافة موظفيها ومنتسبيها باطيب التهاني والتبريكات للمجموعة الاولى من الدفعة الاولى بكالوريوس تخصص رعاية تنفسية على مستوى الجمهورية اليمنية متمنيين للدفعة دوام التفوق والنجاح ولجامعة الرازي المزيد من التألق في جودة البحث العلمي.