رؤية ورسالة وأهداف التدريب الميداني لبرنامج الصيدلة

الرؤية:

تدريب صيدلي ميداني ذو كفاءة عالية تضمن إعداد صيادلة قادرين على تقديم الخدمات الصيدلانية للمجتمع بكفاءة

الرسالة:

الأهداف:

1. إتاحة الفرصة للطالب لكسب الخبرة العملية والتدريب قبل التخرج.
  2. إكساب الطالب الخبرات والقدرات في تطبيق المفاهيم والنظريات التي درسها على الواقع العملي الذي يمارسه.
  3. فتح قنوات اتصال بين سوق العمل وبين طلبة الصيدلة من ناحية وبين سوق العمل وأعضاء هيئة التدريس وإدارة القسم من ناحية أخرى وما يحققه ذلك من تطوير خطط الدراسة وتعريف جهات التدريب بالإمكانيات المتاحة في القسم.
  4. تعريف جهات التدريب بمستوى الطلبة في جامعة الرازي من ناحية مهاراتهم العلمية والعملية وتطلعاتهم وما ينتج عن ذلك من أثار ايجابية على مستوى العملية والتعليمية ومما يسهم في استقطابهم وتوظيفهم بعد التخرج.
  5. تعريف الطالب بمجالات العمل المتوقع أن يعمل الخريج بها بعد التخرج ومعايشته لظروف العمل الفعلية- الأمر الذي ينمى المهارات التطبيقية ويرفع مستوى تحصيله.
  6. تعميق فهم الطلاب للعلوم النظرية التي تلقوها في مجال تخصصهم.
  7. تهيئة الطالب على إعداد وكتابة التقارير الفنية.
  8. تطوير مهارات الطالب العلمية وتهيئته للعمل الميداني.
  9. تعويد الطالب على تحمل المسؤولية والتقيد بالمواعيد والتعامل مع الموظفين الآخرين واحترامهم، والاستماع إلى آرائهم وغيرها من مهارات العمل الجماعي.
  10. تزويد المؤسسات الصيدلية بالمعلومات عن نوعية الموارد البشرية التي ستساهم في تنمية الخدمات والرعاية الصحية مستقبلا.