مواصفات المتخرج من برنامج المختبرات

عند الانتهاء بنجاح من برنامج المختبرات الطبية للطلاب الجامعيين ، يجب أن يكون الخريجون قادرين على:

• 1) إظهار الفهم بأساسيات العلوم الطبية الحيوية في الطب المخبري.
  • 2) تطبيق المعرفة البيوكيميائي، الدموية، المناعية ، الميكروبيولوجي ، الطفيلية وبنك الدم في الفحوصات المخبرية.
  • 3) إظهار معرفة متعمقة بالعلاقة بين البيانات المختبرية والعمليات المرضية، وكيفية ارتباط البيانات المختبرية بالصحة والمرض.
  • 4) استخدام التفكير النقدي ومهارات حل المشكلات في التشخيص المختبري لاتخاذ قرارات قائمة على الأدلة.
  • 5) التواصل الفعال وإظهار الاحتراف في التعامل مع المرضى وأسرهم وغيرهم من العاملين في مجال الرعاية الصحية.
  • 6) الحفاظ على السرية والالتزام بالمعايير الأخلاقية والأخلاقية للتحقيقات والامتثال للوائح الحكومية المطبقة على المختبرات الطبية.
  • 7) إجراء التحقيقات وتنفيذ التكنولوجيا المعملية المحدثة في تفسير النتائج بكفاءة ومهنية.
  • 8) تطبيق تدابير إدارة المخاطر الحيوية والجودة.
  • 9) استخدام معارفهم وتدريبهم المختبري ومهاراتهم البحثية لاستكشاف قضايا العلوم الطبية والاستجابة لها على مستويات مختلفة.
  • 10) الانخراط في التعليم المستمر والدراسة الذاتية والتعلم مدى الحياة.