وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي د غالب القانص يفتتح المعرض الصيدلاني الاول بجامعة الرازي الذي نظم تحت شعار (شعار صنع في اليمن )

افتتح وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أ. د غالب القانص اليوم بجامعة الرازي ومعه رئيس مجلس الامناء د طارق النهمي المعرض الصيدلاني الاول الذي نظمه قسم الصيدلة بكلية العلوم الطبية ووحدة الخدمة المجتمعية تحت شعار (شعار صنع في اليمن ) .وفي الفعالية التي نظمت على هامش المعرض وحضرها نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية د تركي القباني ورئيس القسم د احمد الغني ومساعد رئيس القسم المشرف على المعرض د انيس ثابت ورئيس وحدة الخدمة المجتمعية م اماني غنيمة ومدير مركز الرازي أ. محمد بن عبدون واستهلت فقراتها بالقران الكريم والنشيد الوطني القى رئيس مجلس الامناء د طارق علي النهمي كلمة رحب في مستهلها بوكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أ.د غالب القانص والحاضرين الفعالية .واشار في كلمته الى ان الجامعة تهدف الى أن يصبح هذا الحدث العلمي تقليدا سنويا رائدا ينظمه قسم الصيدلة كمعرض للمنتجات الدوائية والصيدلانية التي تنتجها اياد من طلاب قسم الصيدلة بجامعة الرازي تحت شعار (صنع في اليمن )واوضح ان الجامعة تطمح في اطار استراتيجيتها للعام 2030 لفتح مصنع ادوية تديره مخرجات جامعة الرازي واشار في كلمته الى انه تم خلال هذا العام فتح تخصص طب بشري وجراحة عامة والانتهاء من اجراء امتحانات القبول والمقابلات الشخصية للطلاب المقبولين فيه . كما اوضح انه سيتم خلال هذا العام الحالي افتتاح مستشفى الرازي بمساهمة واسهم يمنية واعطاء الاولوية للعمل فيها لمخرجات الجامعة .وعبر في ختام كلمته عن شكره لوكيل وزارة التعليم العالي أ.د غالب القانص على دعمه المستمر لجامعة الرازي وحرصه على انجاح العملية التعليمية فيها واوضح في كلمته ان الجامعة على وشك الانتهاء من التقييم الذاتي لثمانية برامج والتقدم بها للاعتماد لدى الوزارة . وسعي الجامعة لفتح برامج ماجستير صيدلة تلبية لمتطلبات سوق العمل وعبر في ختام كلمته عن شكره للجنة التحضيرية على جهودهم المبذولة في انجاح الفعالية كما عبر عن فخره واعتزازه بما حققه طلاب قسم الصيدلة المتمثل في نجاحهم في تصنيع العديد من المنتجات الدوائية وتنظيم هذا الحدث العلمي المعرض الصيدلاني تحت شعار (صنع في اليمن) كما اثنى على الكفاءات العلمية من اعضاء هيئة التدريس على جهودها في الاشراف والمتابعة وتقديم المشورة .متمنيا للجميع دوام التفوق والنجاح والريادة .بعد ذلك القى وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كلمة عبر فيها عن سعادته في افتتاح المعرض الصيدلاني الاول تحت شعار (صنع في اليمن ) واعتبر القانص ان هذا النشاط المتمثل في صنع منتجات دوائية وتنظيم معرض صيدلاني يعد حدثا مميزا للجامعة مبديا اعجابه بفكرة المعرض ومنتجاته وابداعات المنتجين للاصناف الدوائية فيه واشاد بما شاهده من ابداعات لطلاب قسم الصيدلة وما استمع اليه من شروحات لكل منتج دوائي في المعرض وحث قسم الصيدلة والقائمين عليه واعضاء هيئة التدريس بالسير قدما في تنظيم الانشطة العلمية المعززة لربط الجوانب النظرية بالتطبيقية والعمل على تحفيز الطلاب وتغيير مفهوم الصيدلاني في ذهنيات الجميع من شخص يتولى توزيع الادوية الى منتج لها . واشار الى ان اي حراك للعملية التعليمية او نجاح فيها يعد ناجما عن نجاح القسم ونشاطاته وفاعليته وهو ماتتميز به جامعة الرازي . واكد في كلمته بان جامعة الرازي تعد رائدة في تحقق قفزات نوعية في العملية التعليمية مشيدا بالقائمين عليها من مجلس الامناء وقيادة الجامعة في اصرارهم وعزيمتهم لتطوير العملية التعليمية وتحقيق مراتب متقدمة وفي مقدمة ذلك فتح تخصص الطب البشري وتاكيدات الجامعة على انشاء مستشفى الرازي الذي يعد متطلبا اساسيا لفتح هذا التخصص وطموحات قيادة الجامعة في فتح مصنع دوائي , وفي ختام كلمته عبر عن تمنياته للجامعة وطلابها مزيدا من التقدم والنجاحمن جانبه القى رئيس قسم الصيدلة احمد الغني كلمة اشار فيها الى ان هذا الحدث العلمي المنعقد تحت شعار (صنع في اليمن ) يعد خطوة اولى ستليها خطوات اخرى للارتقاء في سلم التصنيع الدوائي وبادرة امل للطلاب في شق طريقهم في سلم المجد . واوضح ان هذا الحدث العلمي يأتي كنتاج لاهتمامات الجامعة بربط الجوانب النظرية بالتطبيقية والزيارات العلمية والتطبيقات العملية في عدد من المصانع والشركات الدوائية . وايضا كثمرة لجهود الكفاءات العلمية والخبرات العالية من اعضاء هيئة التدريس . وعبر في كلمته عن شكره وامتنانه لكل الجهود الحثيثة التي بذلت من قبل مساعد رئيس القسم د انيس ثابت في اشرافه ومتابعته . كما عبر عن فخره واعتزازه بطلاب قسم الصيدلة على تميزهم وابداعهم وتفاعلهم في تصنيع منتجات دوائية وتنظيم هذه الفعالية كما القى الطالب هيثم مسيك سنة خامسة صيدلة فقرة قدم فيها نبذة موجزة حول مراحل تطور الادوية .وقدمت في الفعالية العديد من الفقرات الفنية والمشاركات الطلابية التي نالت استحسان الحاضرين.بعد ذلك قام رئيس مجلس الامناء بتكريم قسم الصيدلة واللجنة التحضيرية والطلاب المصنعين للمنتجات الدوائية والمشاركين في الفعالية .

أنشطة وفعاليات برنامج الصيدلة