نبذة عامة عن برنامج التمريض

نشأ برنامج بكالوريوس التمريض عام 2009م. ويتضمن برنامج البكالوريوس في التمريض170 ساعة معتمدة موزعة على اربع سنوات دراسية و6 اشهر امتياز وتشمل العلوم الانسانية والاساسية والطبية والتمريضية اللازمة لتقديم تعليم شامل ومتخصص لاكتساب واستخدام نظريات التمريض التى تبنى عليها ممارسة التمريض. وكما يشمل التدريب العملي والسريري الذي يتم اجراؤه في معامل الكلية والمستشفيات والمراكز الصحية والمدارس. يتميز برنامج التمريض في كلية العلوم الطبية، رغم حداثته، بالنشاط والتقدم في المجالات الاكاديمية والبحثية على حدٍ سواء .

رؤبة البرنامج

التميز والريادة في جودة تعليم التمريض والبحث العلمي بما يخدم المجتمع.

رسالة البرنامج

تقديم خدمة تعليمية وبحثية متميزه في مجال التمريض تتوافق مع متطلبات الاعتماد الاكاديمي لاعداد خريجين ذو كفاءات عالية علمياً ومهنياً قادرين على المنافسة في سوق العمل والمساهمه في تنمية وخدمة المجتمع

أهداف البرنامج

بعد استكمال بكالوريوس التمريض سوف يكون الطالب\الطالبه قادرا على ان:

1. يحسين الرعاية التمريضىيه من خلال علم التمريض.
  2. يدريب طلبة التمريض في أي مكان ولأي مستوى تحت اشراف اختصاصين في مجال اتمريض .
  3. يستخدم احدث القضايا والتقنيات في تقديم الرعاية الصحية.
  4. يعزز النمو الشخصي والمهارات الشخصية التي تعتبر ضرورية لاعطاء رعاية متميزة في التمريض.
  5. يكون بنية تعليمية لبرنامج التمريض تجعل الطلبة يحققون توازن بين العلاقات والمهنة والاحتياجات الشخصية.
  6. يمارس العمل ضمن اخلاقيات المهنة والمعايير المتفق عليها والعمل ضمن الحدود القانونية.
  7. يظهر المهارات عند تثقيف الافراد والجماعات في الحقل السريري والمجتمعي.
  8. يشارك بفعالية كعضو في الفريق الصحي في نظام الرعاية الصحية المتبع.
  9. يظهر مهارات القبالة القيادية والإدارية في الحقل السريري والمجتمعي.
  10. يجري دراسات بحثية لتحديد الاحتياجات في التمريض والعلوم الصحية ويستخدم نتائج الدراسات في تطوير جودة الرعاية الصحية.

أخبار كلية العلوم الطبية