نبذة عن قسم المختبرات

نشأ بكالوريوس المختبرات الطبية عام 2009م. ويتضمن برنامج البكالوريوس في المختبرات الطبية 142 ساعة معتمدة موزعة على 8 فصول دراسية لمدة اربع سنوات دراسية وسنه امتياز وتشمل متطلبات الجامعة ومتطلبات الكلية ومتطلبات القسم. وكما يشمل التدريب العملي والسريري الذي يتم اجراؤه في معامل الكلية والمستشفيات. اضافتا الى سنه امتياز في التخصصات المختلفة يقظيها الطالب في المختبرات المركزية والمستشفيات.

الرؤبة

ريادة الطب التشخيصي في اليمن

الرسالة

تقديم خدمة تعليمية وبحثية متميزة في مجال المختبرات الطبية تتوافق مع متطلبات الاعتماد الأكاديمي لإعداد كادر مؤهل علمياً وعمليا ومهنياً وأخلاقيا قادر على المنافسة في سوق العمل والمساهمة في تحسين الطب التشخيصي المقدم للمجتمع.

الأهداف

1. رفد المجتمع المحلي والاقليمي بكوادر متخصصة في المختبرات الطبية ومؤهله علمياً واخلاقياً.
  2. توفير بيئة تعليمية تشجع على التعلم والإبداع والتميز لدى طلبتها وأعضاء هيئتها التدريسية ومساعديهم.
  3. تقديم برنامج اكاديمي في المختبرات الطبية عالية المستوى وبما يتوافق مع متطلبات الجودة والاعتماد الاكاديمي
  4. التميز في الهيئة التدريسية للقسم ومساعديهم والتطوير المستمر لمعارفهم ومهاراتهم.
  5. الاهتمام والتميز بالبحوث الطبية المخبرية وتسخيره لخدمة المجتمع .
  6. تقديم تدريب متميز في الجانب المعملي والحقلي في مجال المختبرات الطبية.
  7. تعزيز منظومة الجودة وانشطتها في القسم.

أقسام الكلية