نبذة عامة عن قسم الصيدلة

نشأ قسم الصيدلة مع نشأة كلية العلوم الطبية عام 2009م. ويتضمن برنامج البكالوريوس في الصيدلة 193 ساعة معتمدة موزعة على خمسة سنوات دراسية وتشمل العلوم الانسانية والاساسية والطبية والصيدلة اللازمة لتقديم تعليم شامل ومتخصص لاكتساب واستخدام نظريات الصيدلة التى تبنى عليها ممارسة الصيدلة. وكما يشمل التدريب العملي والسريري الذي يتم اجراؤه في معامل الكلية ومصانع الادوية والمستشفيات والصيدليات. يتميز قسم الصيدلة في كلية العلوم الطبية، بالنشاط والتقدم في المجالات الاكاديمية والبحثية على حدٍ سواء.

التميز والريادة في جودة التعليم الصيدلاني والبحث العلمي بما يخدم المجتمع.

الرسالة

تقديم خدمة تعليمية وبحثية متميزة في مجال الصيدلة تتوافق مع متطلبات الاعتماد الاكاديمي لا عداد خريجين ذو كفاءات عالية علمياً ومهنياً قادرين على المنافسة في سوق العمل والمساهمة في تنمية وخدمة المجتمع

ألاهداف

• رفد المجتمع المحلي والاقليمي بكوادر متخصصة في مجال الصيدلة ومؤهله علمياً واخلاقياً.
  • توفير بيئة تعليمية تشجع على التعلم والإبداع والتميز لدى طلبتها وأعضاء هيئتها التدريسية ومساعديهم.
  • تقديم برنامج اكاديمي في مجال الصيدلة عالي المستوى وبما يتوافق مع متطلبات الجودة والاعتماد الاكاديمي
  • التميز في الهيئة التدريسية للقسم ومساعديهم والتطوير المستمر لمعارفهم ومهاراتهم.
  • الاهتمام والمتميز بالبحوث الصيدلانية وتسخيره لخدمة المجتمع .
  • تقديم تدريب متميز في الجانب المعملي والحقلي في مختلف التخصصات الصيدلانية.
  • تعزيز منظومة الجودة وانشطتها في القسم.

أخبار كلية العلوم الطبية