اخبار برنامج التغذية العلاجية

ورشة خاصة بإقرار منهاج برنامجي العلاج الطبيعي -والتغذية العلاجية.

انطلاقاً من رؤية جامعة الرازي في التميز في جودة وحكومة التعليم العالي ، واستمراراً لإنجازات الجامعة في تطبيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي لتحقيق نقلة نوعية في التعليم الجامعي الذي يقوم على الأساليب العلمية المتطورة والبحث العلمي والعمل المشترك مع الخبراء والمتخصصين من الجامعات الحكومية والأهلية وشركاء المسؤولية من مؤسسات القطاع الخاص وأفراد المجتمع.برعاية نائب رئيس مجلس الأمناء الدكتور طارق النهمي وبحضور رئيس الجامعة الدكتور قيس المحمدي و نائب رئيس الجامعة الدكتور عبدالوهاب الكحلاني نظمت وحدة الجودة والاعتماد الأكاديمي يومنا هذا ورشة خاصة بإقرار مناهج قسمي العلاج الطبيعي والتغذية العلاجية بكلية العلوم الطبية الهدف منها : - تحقيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي. - إحداث نقلة نوعية في التعليم من خلال اجراء تعديل نوعي في المناهج لمواكبة الوتيرة السريعة للتطورات العالمية ومتطلبات سوق العمل خدمة للفرد والمجتمع.بحضور خبراء ومتخصصين من حملة الدرجات العليا ومؤسسات ذات العلاقة بالبرنامجين حيث حضر كلاً من : - الدكتور صادق الشراجي - استاذ التغذية - وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع البحث العلمي. - الدكتور فؤاد عبدالرحمن حسان – خبير علوم التغذية بجامعة إب. - أساتذة علوم التغذية بجامعة صنعاء وجامعة إب. - أستاذ المخ والأعصاب بجامعة صنعاء. - الدكتور طارق العبسي – رئيس قسم المخ والأعصاب بمستشفى الكويت الجامعي. - إخصائي العلاج الطبيعي. - ممثلي عن المؤسسات التالية : 1- مستشفى الكويت. 2- مركز الأطراف للعلاج الطبيعي. 3- مركز active للعلاج الطبيعي. 4- صندوق رعاية وتأهيل المعاقين. 5- المعهد العالي للعلوم الصحية.

حيث استعرضت عمادة كلية العلوم الطبية ممثلة بالدكتور نبيل الربيعي ووحدة ضمان الجودة والتطوير الاكاديمي توصيف المنهج لبرنامجي العلاج الطبيعي والتغذية العلاجية وتم مناقشته من قبل الحاضرين واثرائه بالملاحظات والتعديلات اللازمة . وخرج الحاضرون بمجموعة من الملاحظات والتوصيات التي من شأنها تساهم في تطوير المنهج وإقراره.