طلاب قسم المختبرات بجامعة الرازي المستوى الرابع ينفذون زيارة علمية إلى المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية (قسم الماء والغذاء ) .

نفذ طلاب قسم المختبرات بجامعة الرازي المستوى الرابع زيارة علمية إلى المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية (قسم الماء والغذاء ) . باشراف كل من د.عمار الظهاري مساعد رئيس قسم المختبرات لشؤون التدريب السريري د.مكرم الشامي معيد مادة الماء والغذاء .واثناء الزيارة كان في إستقبالهم من قبل المركز مسؤولة قسم التدريب بالمركز ، د.أروى العمراني ، والعديد من العاملين في إدارة التدريب وقسم الماء والغذاء بالمركز. وحول اهداف الزيارة اشار د الظهاري الى انها تهدف الى التعرف على مصادر عينات الأغذية ومياه الشرب في إطار دور المختبر الفعال لحماية الصحة العامة وضمان السلامة الصحية وجودة المواد الغذائية المتداولة والمياه وذلك من خلال القيام بالتحاليل المختبرية على عينات الأغذية والمياه المستوردة والمنتجة محليا وبما يضمن توافقها مع الاشتراطات الصحية وسلامتها للاستهلاك. واثناء الزيارة قدمت د.فاطمة مغلس إحدى الموظفين في قسم الماء والغذاء بالمركز شرح مجموعة من التحليلات الخاصة بالماء والغذاء والمواد السامة وتحليل متبقيات المعادن في الفواكه والخضروات ، وايضا المؤشرات الميكروبيه والبكتيريه في عينات الماء والغذاء.