وحدة الدائرة السريرية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة الرازي تنظم زيارة علمية لطلاب قسم الصيدلة المستوى الرابع المجموعة الأولى الى مصنع شفاكو للصناعات الدوائية

نظمت وحدة الدائرة السريرية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة الرازي زيارة علمية لطلاب قسم الصيدلة المستوى الرابع المجموعة الأولى الى مصنع شفاكو للصناعات الدوائية باشراف مسؤول التدريب الميداني في القسم د/محمد بابريك و د/ محمد النعيمى. و كان في استقبالهم اثناء وصولهم المصنع كل من د/ عبدالكريم الشهاري مسؤول التدريب في شركة و هدفت الزيارة التي شارك فيه عدد (23) طالبه من طالبات قسم الصيدلة الى الآتي. 1/ التعرف على مبادئ ال (GMp) 2/ التعرف على خط إنتاج الأقراص والكبسولات 3/التعرف عل خط إنتاج المحاليل والمعلقات4/ التعرف على جميع أجهزة المختبر الفيزيائي الكيميائي5/التعرف على إدارة البحث والتطوير ومكوناتها و الأجهزة المتوفرة للأبحاث والتجارب. وفي الزيارة العلمية تم تعريف الطلاب عن مجمل العملية التصنيعية بحسب المرجعيات الدولية المعتمدة في التصنيع الدوائي كما تم اطلاع الطلاب على أقسام المصنع وخطوط الانتاج ، ومخازن المواد الخام وعملية التخزين بعد الإنتاج ، كما تخلل الزيارة العديد من الجوانب التوضيحية لكل أقسام المصنع والأجهزة المستخدمة فيها .وتاتي هذه الزيارة العلمية ضمن خطط واهداف الجامعة الرامية لربط الجوانب النظرية بالعملية وتأهيل مخرجاتها لسوق العمل .