وحدة الدائرة السريرية بكلية العلوم الطبية بجامعة الرازي تنظم زيارة العلمية لطلاب قسم الصيدلة المستوى الرابع المجموعة الثالثة مصنع اليمنية المصرية لصناعة وتجارة الأدوية

نظمت وحدة الدائرة السريرية بكلية العلوم الطبية بجامعة الرازي زيارة علمية لطلاب قسم الصيدلة المستوي الرابع المجموعة الثالثة الى مصنع اليمنية المصرية لصناعة وتجارة الأدوية باشراف مسؤول التدريب الميداني في القسم د/محمد بابريك. وفي اثناء الزيارة كان في استقبالهم في المصنع كل من د/ سكينة النهارى مسؤولة التدريب التي بددورها قامت بتعريف الطلاب عن مجمل العملية التصنيعية بحسب المرجعيات الدولية المعتمدة في التصنيع الدوائي كما تم اطلاع الطلاب على أقسام المصنع وخطوط الانتاج ، ومخازن المواد الخام وعملية التخزين بعد الإنتاج .وتخلل الزيارة العديد من الجوانب التوضيحية لكل أقسام المصنع والأجهزة المستخدمة فيها حيث تحققت الاهداف المرجوة من الزيارة. الجدير ذكره أن هذه الزيارة العلمية تأتي ضمن توجهات الجامعة في ربط الجوانب النظرية بالعملية وتأهيل مخرجاتها لسوق العمل . و هدفت الزيارة التي شارك فيه عدد (23) طالب من طلاب قسم الصيدلة الى الآتي. 1/ التعرف على مبادئ ال (GMp) 2/ التعرف على خط إنتاج الأقراص والكبسولات 3/التعرف عل خط إنتاج المحاليل والمعلقات4/ التعرف على جميع أجهزة المختبر الفيزيائي الكيميائي5/التعرف على إدارة البحث والتطوير ومكوناتها و الأجهزة المتوفرة للأبحاث والتجارب.